October 2018 ~ young88.info

Saturday, October 27, 2018

5 Aplikasi Android Paling Berbahaya Yang Harus Kalian Hapus Sekarang juga

Dilansir dari m.kaskus.co.id ( 24-05-2018 17:52 ) Sebuah aplikasi biasanya digunakan oleh seseorang untuk membantu kecerdasan ponsel supaya memiliki fungsi yang semakin banyak. Akan tetapi tidak semua aplikasi itu bisa membantu ponsel kalian, malahan sebaliknya ada beberapa aplikasi di smartphone yang ternyata tuh berbahaya buat handphone kalian. Dan oleh karena itu kali ini daftar 5 Aplikasi Dari Android Paling Berbahaya Yang Harus Kalian Hapus Sekarang Juga.

1. Aplikasi tentang baterai 

Referensi pihak ketiga : kaskus.co.id

aplikasi seperti ini tuh sebenarnya tidak memiliki fungsi apapun dan malah memperberat handphone kalian tuh guys. Bahkan menurut teknisi google aplikasi ini sebenarnya menipu kalian dengan cara memanipulasi indikator supaya baterai kalian terkesan irit.

2. Aplikasi optimizer 

Referensi pihak ketiga : kaskus.co.id

buat kalian tau juga nih guys, mendownload aplikasi seperti ini sebenarnya malah memperlambat handphone kalian dan mengurangi baterai handphone dengan cepat loh. Dan lebih parahnya lagi aplikasi yang katanya gratis ini ternyata menyimpan banyak sekali iklan yang membuatnya menjadi tidak nyaman digunakan.

3. Aplikasi browser 

Referensi pihak ketiga : kaskus.co.id

dengan memakai Google Chrome atau aplikasi browser lainnya kita bakal dapat membuka situs lebih cepat dan juga irit dalam mengeluarkan kuota guys. Ya tapi kalian mesti tau juga guys kalau aplikasi browser seperti Google Chrome tidak memiliki proteksi sedikit pun yang membuatnya jika ada virus bakalan mudah menyerang handphone kalian.

4. Aplikasi cuaca 

Referensi pihak ketiga : kaskus.co.id

aplikasi ini sih selanjutnya akan menampilkan layar verifikasi palsu dimana menyuruh para penggunanya untuk memperbolehkan aplikasi itu untuk mengambil informasi di handphone tersebut. Jadi ada baiknya sih kalian menggunakan aplikasi cuaca yang bawaan dari handphone kalian ya guys karena sudah pasti aman dan terhindar dari berbagai virus.

5. Aplikasi anti virus 

Referensi pihak ketiga : kaskus.co.id

ternyata antivirus gratisan di android tuh tidak sepenuhnya menjaga smartphone kalian karena beberapa kasus dimana para hacker membuat sebuah aplikasi antivirus untuk mencuri data kalian lho guys. Dan buat kalian tau juga nih kalau antivirus gratisan di android cuman menuhi memori kalian dan juga memakan banyak baterai.

Tuesday, October 23, 2018

Miris Benget! 4 Tren Sms Remaja era 2000an, No 3 Susah Bacanya

Dulu anak tahun 2000an belum ada yang namanya hp android. Jangankan hp android, internet di hp pun belum ada. Pada era tahun 2000an para remaja masih menggunakan hp yang hanya bisa buat telpon dan sms. Dan era tersebut yang paling murah biayanya untuk berkomunikasi di hp ialah sms.
Dulu sebelum muncul aplikasi chatting seperti BBM, WhatsApp, Line dan aplikasi chatting lainnya yang paling laris adalah sms, . Dari namanya aja kita pasti sudah mengerti bahwa layanan pesan singkat atau Short Massage Service ini memang terbatas penggunaan katanya.setiap satu kali SMS hanya dipatok 160 huruf saja.
Keterbatasan itulah yang pada akhirnya menumbuhkan kreativitas anak era 2000an. Berikut saya merangkum dari IDNtimes.com 4 gaya sms lucu yang populer pada era 2000an.

1. Penggunaan kata yang Disingkat-singkat

Referensi pihak ketiga

Karena untuk sekali sms hanya dipatok 160 huruf saja, dan jika lebih dari itu kamu harus membayar dua kali lipat dari biaya normalnya. Maka muncullah tren menyingkat kata agar lebih hemat. Mengingat biaya sms jaman dulu lumayankan tidak terlalu membayar dengan pulsa lebih.

2. Anti spasi-spasian

Referensi pihak ketiga

Kalo satu biasanya dipakai untuk mereka yang kata-kata yang lebih banyak dan untuk memaksimalkan kuota huruf. Untuk sebagai pengganti spasi biasanya perkata diawali dengan huruf besar.
Contoh : "Aku sakit, besok tolong absenin ya!", maka bisa diketik "AkuSakitBesokTolongAbseninYa!"

3. Dibuat menjadi gambar

Referensi pihak ketiga

Pesan berbentuk gambar ini sering banget dipakai mereka yang lagi kasmaran. Kaum pria yang lagi PDKT biasanya kirim ucapan selamat tidur dengan huruf-huruf yang dimodifikasi jadi boneka atau bunga dan dibumbui ucapan "good night have a nice dream" di bawahnya.

4. angka sebagai pengganti huruf

Referensi pihak ketiga

Selain tren menyingkat dan menghilangkan spasi, anak era 2000an juga suka mengganti huruf dengan angka. Huruf a diganti dengan angka 4, huruf g dengan angka 9, huruf s dengan angka 5. Pasti kalian sudah pahamkan?.


Silahkan klik follow agar kalian tidak ketinggalan info seputar teknologi dan hal unik seru lainnya.

TERIMA KASIH SUDAH BERKUNJUNG.

Laris Manis di Lazada! Smartphone Perusak Pasaran Ini Wajib Kalian Punya, Nyesel Gak Lihat

Referensi pihak ketiga

Hallo guys, jumpa lagi sama saya. kali ini saya akan membahas tentang smarthphone yang baru saja diluncurkan di Indonesia nih. Tepatnya melalui belanja online Lazada pertanggal 23 Oktober 2018.
Yups, apa lagi kalau bukan Realme 2 Pro yang namanya belakangan ini gencar diberitakan media. Produk ini merupakan produk sub brand dari OPPO lho.
Nah, apa aja sih keunggulan dari smartphone Realme 2 Pro ini? Yuk kita simak bareng-bareng di bawah ini,

1. Layar Mantab Jiwa


Referensi pihak ketiga

Realme 2 Pro ini memiliki layar berukuran 6,3 inci dan berkonsep bezel-less dengan resolusi FullHD+ 2340×1080, rasio layar 90,8% dan display 19,5:9.
Nah, seperti halnya smartphone era 2018 yang sudah beredar di pasar duluan, Realme 2 Pro ini juga memiliki poni kamera depan yang tentunya lumayan kecil banget lho. Pastinya, dengan poni yang lebih kecil, smartphone ini akan memudahkan kalian untuk beraktivitas sehari-hari, seperti menonton video, ber sosmed ria dan cocok untuk main game.

2. Dapur Pacu

Referensi pihak ketiga

Gak usah diragukan lagi deh tentang dapur pacu Smartphone ini. Realme 2 Pro menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 660 octa-core yang memastikan produk ini bakalan lebih ngacir ketimbang merk lain yang mungkin masih memakai Snapdragon 636.
Smartphone Realme 2 Pro ini punya 3 varian RAM dan memori internal yang berbeda lho yang bikin kalian tak khawatir lagi download file-file besar. Adapun tiga varian tersebut diantaranya RAM 4GB/64GB, RAM 6GB/64GB dan RAM 8GB/128GB. Dan yang pasti, semakin besar RAM semakin besar pula budged yang harus dikeluarkan pula. Hehehe.

3. Kamera Kualitas Jempolan

Referensi pihak ketiga

Jangan takut jelek deh kalau ingin ambil momen kebahagiaan anda dengan kamera yang terpasang di Realme 2 Pro ini. Perlu diketahui, Smartphone Realme 2 Pro ini dilengkapi dengan kamera belakang ganda yang masing-masing beresolusi 16MP dan 2MP.
Dengan kamera bersolusi 16MP, pastinya cocok banget nih buat foto low-light apalagi dilengkapi aperture f/1.7 dan LED Flash juga. Sedangkan kamera 2MP.

4. Fitur Lain yang Tak Kalah Hebat

Referensi pihak ketiga

Smartphone ini juga punya kamera depan yang tak kalah mentereng lho guys. Yups, dengan resolusi 16MP yang telah dilengkapi beberapa fitur wajib seperti fitur beautify, modus foto bokeh dan masih banyak lagi, pastinya bikin kalian semua betah berselfi ria dimanapun berada.
Smartphone Realme 2 Pro ini menggunakan Android 8.1 Oreo sebagai operasi sistemnya. Untuk urusan antarmuka, Realme 2 Pro mengandalkan ColorOS 5.2 andalan Oppo yang tentunya sudah terkenal menarik untuk dipandang berlama-lama.
Produk ini juga dilengkapi dengan unlock sidik jari yang bikin privasi anda akan aman dan terkendali. Hehehe...
Dan buat tambahan juga, smartphone ini telah dilengkapi dengan slot microSD tersendiri (non-hybrid) yang dapat menampung memori hingga 256GB.

5. Harga Bisa Diadu

Referensi pihak ketiga

Seperti yang sudah says bilang di atas, semakin tinggi RAM semakin besar pula uang yang harus dikeluarkan dari kantong kita. Namun jangan khawatir kemahalan deh, karena Realme 2 Pro ini harganya cukup terjangkau untuk semua kalangan. Untuk varian (RAM 4GB/64GB) smartphone Realme 2 Pro ini cuma dibanderol mulai dari harga Rp 2.899.000. Widih... Dengan snapdragon 660, kita sudah gak perlu lagi ngeluarin duit banyak. Ngerusak pasaran banget kan?
Sedangkan untuk (RAM 6GB/64GB dan RAM 8GB/128GB) dibanderol dengan harga masing-masing Rp3.299.000 dan Rp3.699.000.

6. Baterai

Referensi pihak ketiga

Ini nih yang bikin gamers nyesel banget kalau gak beli. Realme 2 Pro ini mengandalkan baterai berkapasitas 3.500 mAh yang terbilang relatif irit, asal tau waktu aja lah ya.
Smartphone macam apa ini coba? Sudah memiliki spesifikasi kualaitas dewa, murah lagi!
So, bagaimana pendapan kalian nih mengenai Smartphone Realme 2 Pro diatas? Tertarik membelinya? Wah, kudu sabar ya karena stok di Lazada terbatas harus rebutan sama peminat lain. Dan setelah saya check lagi di Lazada, produk ini baru bisa dipesan lagi tanggal 31 Oktober 2018 pukul 11.00 WIB. Jadi harap sabar ya. Hehehe.

Jangan lupa share dan like ya guys.!!

Sumber: Liputan6.com, aplikasi lazada dan opini pribadi.

Monday, October 22, 2018

10 Gambar 'Maksa Banget' di Medsos ini Bikin Kamu Pengen Banting HP


sumber: pulsk.com

Mencuri perhatian netizen di media sosial tak semua orang mampu melakukannya. Anak zaman now terlihat berlomba-lomba mempercantik feed sosmed mereka dengen memposting momen, tingkah kocak yang jarang terjadi, status-status alay dll. Biasanya netizen akan cepat tanggap dengan hal yang baru, nyeleneh dan bikin ngakak karena kekocakannya.
Nah inilah rangkuman gambar yang terkesan maksa banget, saking greget membuat kamu pengen bantingkan hp. Selengkapnya dari berbagai sumber!

1. Pudding mie topping buah, Kalian berminat bikin sendiri ala rumahan?

Facebook.com / TokayKucay

2. If you know what I mean!

Facebook.com / TokayKucay

3. Dikiranya bubuk cabai atau garam, ternyata tusuk gigi. Haduh ngeselin banget...

Facebook.com / TokayKucay

4. Perhatikan 3 detik, apa yang kalian lihat pertama kali dari gambar ini!

Facebook.com / Sumberpejmalink

5. Harimau vs kucing, kok serem kucingnya yah gaes...

Facebook.com / Sumberpejmalink

6. Tutorial macam apa nih?

Facebook.com / Sumberpejmalink

7. Saking susahnya bawa ember besar!

Facebook.com / Sumberpejmalink

8. Kok kesel sendiri yah, gak terbayangkan siapa yang mau pakai....

Facebook.com / Sumberpejmalink

9. Perjuangan anak sekolah, meski menderita tetap ajah bisa ketawa haha...

Facebook.com / Sumberpejmalink

10. Terpenting mirip dan bisa ngikuti tren...

Facebook.com / PenahanRasaBerak


*Jika kalian menyukai postingan ini, share ke teman-temanmu di facebook atau media sosial yang dimiliki ya Guys!!

Yakin Ngga Ketawa? 8 Foto Ini Bikin Ngakak Kocak Sampai Tepuk Jidat

Hallo sahabat semua...Jumpa lagi ya!! saya akan membahas suatu guyonan yang pastinya menghibur kalian. Oh lupa guys, belum tanya kabar kalian, gimana nih guys dengan kabar kalian sekarang??? semoga sehat selalu ya. aminnnn.
Kalian akan ketawa guys setelah melihat artikel lucu ini, dijamin pokoknya, jangan lewatkan ya artikel dari saya yang lain, hanya dengan tekan follow aja kalian sudah dapat melihat artikel saya kok, dan tidak bayar sedikitpun guys. Saya terlalu banyak bicara ya guys heheheh sampai lupa mau bahas apa.
Nih guys tanpa bosa basi lagi kita simak yuk 8 foto ngakak kocak sampai tepuk Jidat. Langsung aja di TKP. Dilansir dari facebook.com/HUMOR INDONESIA BERSATU{HIB}

1. Jadi nggak takut lagi nih kalau mau tidur, nggak akan ada tikus lagi yang akan mau masuk. Hehehehe

Referensi pihak ketiga

2. Siapa yang akan berani menggodanya?

Referensi pihak ketiga

3. Anjirrrr.

Referensi pihak ketiga

4. Hahahaha sekarang mah mikir akhirat aja mbh.

Referensi pihak ketiga

5. Penyembuh segala penyakit.

Referensi pihak ketiga

6. Benar nggak para kaum Adam, jangan cuman satu loh ya.

Referensi pihak ketiga

7. Siapa lakinya seperti ini?

Referensi pihak ketiga

8. Beginilah kalau coach nya menyukai hello Kitty.

Referensi pihak ketiga

TERIMAKASIH BANYAK ATAS KUNJUNGAN KALIAN, GIMANA GUYS DENGAN ARTIKEL INI?


SEMOGA MENGHIBUR YA.

Cuma di Indonesia, 7 Foto Ini Bikin Kamu Senyum-senyum Sendiri

Setiap negara tentu memiliki suatu keunikan masing-masing. Termasuk juga di Indonesia. Banyak hal seru yang sering terjadi di Indonesia, bahkan mungkin kamu tidak akan menemukannya di tempat lain. Seperti yang kita tahu, orang Indonesia memang terkenal kreatif nih. Hal ini terlihat dari beberapa momen yang diabadikan dalam deretan foto berikut yang akan membuat kamu senyum-senyum sendiri melihatnya.
Mulai dari kebiasaan makan, fashion, hingga hal unik lainnya terangkum dalam 7 foto dibawah ini. Kira-kira seperti apa ya keseruannya? Langsung saja kamu simak foto-foto berikut yuk!

1. Mau menu apa pun tetap saja ada yang kurang kalau belum tambah nasi, iya gak?

1cak.com

2. Sandal legend yang kini mulai hadir dalam beragam desain, sudah pernah mencobanya belum?

Instagram.com/recehtapisayang
3. Tersedia porsi besar uuntuk beberaapa minuman

Instagram.com/onecak

4. Ragam THR yang greget, cuma di Indonesia nih

Instagram.com/ter.tawa

5. Terkadang suka typo saat nulis sesuatu, maklum lah lagi buru-buru mungkin

Instagram.com/ter.tawa

6. Kamu lagi nyari baju lebaran yang gokil dan beda? Nih buat kamu

Instagram.com/bikingemes

7. Perbedaan mainan motor anak jaman dulu dan sekarang, beda banget yah?

Instagram.com/1.cakk

Itulah 7 hal unik dan kocak yang cuma ada di Indonesia. Bagaimana komentar kamu? Adakah hal lain yang terlewatkan?

5 Meme "Orang Miskin" Ini Bikin Ketawa Sampai Bersyukur

Referensi pihak ketiga

Hello guys, di setiap Daerah sudah pasti tak sedikit orang yang tak berkecukupan dalam segi materi dan ekonomi dan biasanya banyak masyarakat menyebutknya orang miskin.tapi meski begitu banyak orang miskin malah bisa menikmati hidup dengan cara banyak bersyukur atas segala pemeberian sang pencipta lo guys.
Nah tapi tak sedikit pula orang miskin yang berlaga orang kaya haha, jangan sampai ya guys. nah karena alasan tersebut admin ada beberapa meme tentang orang miskin , yang bisa bikin kalian ketawa sampai bersyukur guys.
Oke gak usah kelamaan berikut 5 Meme "Orang Miskin" Ini Bikin Ketawa Sampai Bersyukur, seperti yang sudah berhasil admin rangkum dari berbagai sumber.

1.jadi begini bro

http://www.memecomicindonesia.net/kamulah-satu-satunya/

2.Makjleb bro

www.upstation.id

3.True ? Meski gak Semua Ya bro

cerita.picmix.it

4.dengerin tu bro kata om bob sadino

www.moneysmart.id

5.nah lo , jadi apapun itu kita harus bersyukur bro, ingat semua ini hanya titipan

referensi pihak ketiga


Oke bagaimana guys menurut kalian tentang artikel ini , isi pendapat kalian di kolom komentar yah,artikel ini hanya hiburan semata, abil yang baik dari artikel ini, dan buang yang buruk jauh jauh ya guys, semoga artikel ini bisa menghibur kalian semua sekian dari saya sampai jumpa.

Featured Post

Realme 6 Pro Siap Diluncurkan Dibekali Snapdragon 720G, Janjikan Performa Mumpuni

realme 6 Pro Pasar ponsel di Indonesia terberkahi dengan disediakannya banyaknya pilihan produk, mulai dari harga dibawah satu ju...

Popular Posts