January 2019 ~ young88.info

Saturday, January 26, 2019

Cara Bypass Akun Mi Cloud/Mi Account Terkunci Lupa Password Xiaomi Redmi 4X Santoni




Halo Sobat muda setia young88.info, Kali ini Saya akan membagikan cara menghapus akun Mi Cloud Redmi 4X Santoni 100% sudah dicoba dan berhasil dan tentunya file ini juga gratis tanpa di pungut biaya.

Tanpa perlu banyak basa-basi langsung saja yuk kita TKP..

Bahan Wajib Download Bypass Mi Cloud Redmi 4x



  • File Firmware Bypass Mi Cloud redmi 4x .disini
  • Xiaomi Flash 64Bit ( Sebaiknya Menggunakan Windows 64bit) .disini
  • Langkah Hapus Akun Mi Cloud Redmi 4X
  • Install Xiaomi Flash Dan Juga Driver
  • Masuk EDL Mode dengan cara Short Test Point dan Menghubungkan USB ke Komputer sampai terdeteksi Qualcomm 9008 ( anda harus membuka casing redmi 4x dan perlu berhati-hati karena ada kabel flexyble fingerprint, jika ragu silahkan lihat video dibawah).
  • Buka Xiaomi Flash Lalu Pilih Select Arahkan dimana folder Hasil Extract Firmware
  • Klik Refresh pada xiaomi Flash untuk mendeteksi port Qualcomm 9008 
  • Klik Flash, biarkan Proses berjalan sampai ditandai progres hijau success
  • Cabut Kabel Data Dan Nyalakan Dengen menekan Tobol Power Sampai Muncul Logo MI.
  • Jika semua proses lancar silahkan pasang kembali Casing redmi 4x.
  • Done


Catatan: Saya Tidak Bertanggung Jawab Atas Segala Resiko
Yang ditimbulkan akibat kontent tutorial di website ini.



Cara Mengatasi Smartfren Andromax Qi G36C1G Bootloop




Andromax Qi adalah smartphone 4G dari smartfren yg tentunya sudah tidak baru lagi alias lawas, tentunya sobat muda sudah sangat lama menggunakan smartphone andromax Qi ini.

Seiring waktu tentu smartphone kalian akan mengalami kondisi yang rentan dengan kerusakan dan hal itu wajar dalam dunia elektronika.

Salah satu kerusakan itu salah satunya adalah bootloop atau biasa orang awam menyebut bengong.



Apa itu bootloop? Bootloop adalah masalah pada piranti lunak Android yang ditunjukkan dengan tanda-tanda berupa kegagalan untuk masuk ke dalam sistem, ciri khasnya perangkat hanya menampilkan logo Android atau vendor secara berulang-ulang.

Jika perangkat Android mengalami Bootloop jangan panik apalagi menangis. Jangan buru-buru ke counter handphone dan membayar ratusan ribu, karena kalian pasti bisa mengatasi Bootloop seorang diri.

Berikut cara mengatasi bootloop pada andromax Qi

Firmware andromax Qi G36C1G


disini


  • Setelah anda mendownload firmware Smartfren Andromax Qi G36C1G extract dan letakkan pada SD card anda.
  • Letakkan file tersebut di tempat paling luar dari SD card anda/jangan di dalam folder.
  • Pastikan telephone anda kapasitas baterai 50% atau lebih, jika ragu saat flashing berjalan sambil di charging.
  • Pasang SD card anda pada telephone anda.
  • Sambil di tekan dan tahan Vol UP+Vol Down+Power hingga proses flashing berjalan.
  • Proses flashing akan berlangsung kurang lebih 20 menit.
  • Selesai.


Thursday, January 24, 2019

Powerfull Banget! Smartphone InI Sudah Dilengkapi Baterai 12000mAh, RAM 6GB Kamera 16MP+13MP

Smartphone satu ini Doogee BL12000 Pro, merupakan smartphone yang mempunyai kualitas yang baik pada baterainya yaitu kapasitas daya baterai super besar 12000mAh.

Referensi pihak ketiga

Fitur Daya Baterai Doogee BL12000 Pro

Sama seperti seri biasanya, keunggulan dalam kapasitas baterai besar 12000mAh sekaligus mendukung fast charging dengan improved 12V/3A dan mengisi daya baterai cepat dalam kurun waktu 4 jam full.

Daya tahan baterai smartphone ini mengklaim mencapai 42 hari waktu normal, dengan fasilitas telpon waktu bicara hingga 90 Jam, 25 jam nonton video streaming.

Serta fitur lain sebagai pengganti powerbank tersedia di smartphone ini, bisa berbagi daya untuk empat kali mengisi penuh pada smartphone iPhone X.


Referensi pihak ketiga

Referensi pihak ketiga

Fitur Kamera Doogee BL12000 Pro

Smartphone yang menampilkan layar cukup luas 6 inci dengan beresolusi FHD+ 2160 x 1080 pixel dan rasio 18:9 ini sudah terbilang cukup luas dan leluasa.

Fitur kamera belakangnya menggunakan sensor dual camera sama seperti seri Doogee BL12000 16MP + 13MP serta fitur kamera lainnya dilengkapi PDAF, f/2.0, Autofocus hingga 0.1s dilengkapi Dual LED Flash.

Pada saat menangkap objek kamera depan lensa sensor pertama yaitu 16MP hanya mengambil objek dengan sudut kemiringan hingga 88 derajat, sedangkan lensa sensor kedua 8MP menangkap objek pada sudut hingga 130 derajat atau lebih spesifik muat foto hingga 10 orang.


Referensi pihak ketiga

Fitur Prosesor Doogee BL12000 Pro

Smartphone jumbo ini berjalan pada OS Android 7.0 Nougat dengan prosesor yang digunakan pada smartphone ini Helio P23 mali-t860 dengan kapasitas RAM yang cukup besar dari seri sebelumnya 6GB serta memori penyimpanan internal 64GB/128GB.

Referensi pihak ketiga

Kesimpulan

Dengan mengetahui jenis smartphone yang mempunyai kualitas memadai akan menjadi buruan para pengguna pecinta gadget untuk merasakan keistimewaan pada smartphone Doogee BL12000 Pro, khususnya untuk merasakan pada kapasitas daya baterai yang sangat besar.


Namun sayang, dalam seri Pro ini tidak ada perubahan apa-apa yang diperkirakan akan menggunakan prosesor Chipset jenis Snapdragon.

Bingung Beli Ponsel Murah? Berikut 5 Smartphone RAM 3GB dan Dual Kamera Harga 1,5 Juta

Perkembangan smartphone semakin hari semakin merajalela. Beragam varian smartphone dengan berbagai merk, spesifikasi dan harga yang bervariasi di pasaran membuat banyak orang kebingungan menentukan smartphone mana yang patut untuk dibeli.

Nah sehubung dengan hal itu, kali ini saya akan sedikit berbagi informasi mengenai smartphone terbaik direntang harga sekitar 1,5 jutaan. Dan pastinya juga mengusung spesifikasi yang mumpuni dan gahar di kelasnya.

Penasaran apa sajakah smartphone tersebut? mari simak daftarnya dibawah ini!

1. Xiaomi Redmi 6A

www.idntimes.com

Mungkin semua sobat muda setuju jika Xiaomi Redmi 6A menjadi pilihan terbaik di harga 1,5 jutaan. Yap, hal ini dikarenakan ia mengusung spesifikasi yang cukup mumpuni. Xiaomi Redmi 6A ditenagai oleh Chipset Mediatek Helio A22 yang dipadukan dengan RAM 2/3 GB dan penyimpanan internal 16/32 GB.

Disisi lain, smartphone ini menampilkan layar HD + 5,45 inci, kamera belakang 13 MP, kamera depan 5 MP dan dibekali dengan baterai berkapasitas 3000mAh serta menjalankan OS Android 8.0 Oreo.

2. Umidigi A3 Pro

Referensi pihak ketiga

Jika sobat muda menginginkan smartphone seperti iPhone X namun gak mau merogeh kocek terlalu dalam, Umidigi A3 Pro bisa menjadi pilihan terbaik.

Mengusung tampilan layaknya iPhone X, Umidigi A3 Pro menampilkan layar 5.5 inchi yang ditenagai oleh chipset MediaTek 6739 yang dipadukan dengan RAM 3GB dan penyimpanan 32GB yang dapat di upgrade.

Disisi belakang, smartphone ini dibekali dengan dual kamera beresolusi 12MP dan 5MP serta lampu kilat LED Ganda. Sementara dibagian depan terdapat kamera 8MP f/2.0 untuk mendukung kegunaan selfie.

Smartphone ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas 3300mAh dan berjalan pada OS Android 8.0 Oreo.

3. Vernee M3

Referensi pihak ketiga

Jika sobat tidak suka smartphone bertakik, Vernee M3 bisa menjadi pilihan terbaik buat sobat muda di kisaran harga 1,5 juta. Smartphone ini menampilkan layar 5.5 inchi yang ditenagai oleh prosesor MediaTek 6739 yang dipadukan dengan RAM 3GB dan penyimpanan internal 32GB yang dapat diperluas menggunakan kartu microSD.

Selain itu, Vernee M3 juga didukung dengan pengaturan dual kamera belakang 13MP dan 2MP. Sedangkan untuk urusan selfie, smartphone ini mengandalkan kamera 5MP. Smartphone ini memiliki baterai berkapasitas 3300mAh dan menjalankan OS Android 8.0 Oreo.

4. Oukitel C11 Pro

Referensi pihak ketiga

Smartphone yang dijual dengan harga sekitar 1,1 jutaan ini juga bisa menjadi pilihan terbaik. Oukitel C11 Pro menampilkan layar 5,45 inci yang ditenagai oleh prosesor MediaTek 6739 CPU yang dipadukan dengan RAM 3GB dan penyimpanan internal 16GB.

Seperti smartphone kekinian pada umumnya, Oukitel C11 Pro memiliki pengaturan dual kamera 8MP dan 2MP. Serta kamera depan 2 MP untuk dukungan selfie. Oukitel C11 Pro mengepak baterai berkapasitas 3400mAh.

5. Leagoo M11

Referensi pihak ketiga

Smartphone yang terakhir adalah Leagoo M11. Smartphone ini ditawarkan dengan harga 1,2 jutaan yang menampilkan layar 6,18 inci. Smartphone ini ditenagai oleh prosesor MediaTek 6739 yang dipadukan dengan RAM 2GB dan penyimpanan internal 16GB.

Untuk fotografi, Leagoo M11 dibekali dengan pengaturan dual kamera belakang 8MP dan 2MP. Sedangkan untuk selfie, smartphone ini mengandalkan kamera depan 5MP. Tak sampai disitu saja, smartphone ini juga dibekali dengan baterai yang cukup besar yakni 4000mAh.

Nah sobat muda, itulah 5 smartphone terbaik di harga 1,5 jutaan. Lantas bagaimana menurut kalian? Tulis pilihan sobat dan beri alasannya dikolom komentar dibawah ini ya. Terimakasih.

Samsung Galaxy S10 Plus Semakin Jelas, Siap Bawa RAM 12GB & Storage 1TB

Referensi pihak ketiga

Samsung sebagai vendor smartphone yang sudah sejak lama ikut andil dalam meramaikan pasar smartphone di dunia kini mereka tengah mempersiapkan smartphone flagship dengan hardware dan tehnologi canggih terbaru. Smartphone tersebt adalah samsung galaxy s10.

Bodi pada galaxy S10 kabarnya akan menggunakan bahan keramik yang notabenenya lebih kokoh dan kuat jika di banding smartphone samsung lainnya. dengan bahan keramik tentunya smartphone akan lebih tahan banting dan tahan terhadap goresan apapun.

Referensi pihak ketiga

Selain bodi yang bagus, smartphone ini juga menggunakan hardware yang tinggi. Terbukti dalam penggunaan RAM 12 GB dan penyimpanan internal 1 TB. Dengan penyimpanan sebesar ini, pengguna bisa leluasa menyimpan data vido, foto, musik, game dan file penting lainnya tanpa takut kehabisan memori.

Performa pendukung lainnya juga terletak pada chipset Exynos 9820 yang performanya setara dengan Qualcomm snapdragon 855 yang nantinya akan banyak digunakan pada smartphone flagship di tahun 2019 ini.

Meski terlihat sama, namun kinerja exynos 9820 tetap lebih tangguh, pasalnya digunakan pada perangkat samsung dan exynos sendiri buatan samsung juga, sehingga akan lebih optimal dan selaras.

Selanjutnya, smartphone ini juga kabarnya akan mengusung dua kamera depan dengan desain layar penuh mirip Infinity-O pada Galaxy A8s, sedangkan kamera utamanya akan menggunakan tiga kamera yang kaya akan fitur menarik.

Dengan demikian, smartphone ini nantinya akan menjadi smartphone super power yang layak untuk kita tunggu kehadirannya. Jadi apakah kamu tertarik menunggunya ?

Sumber :

www.gizmochina.com/2019/01/19/ceramic-version-of-the-galaxy-s10-plus-to-have-12gb-ram-and-1tb-storage/

Asus Zenfone 5 Pangkas Harga 1 Jutaan

Referensi pihak ketiga

Merek ponsel merek Asus Zenfone 5 ZE620KL diperkenalkan pada bulan Februari 2018 lalu di acara MWC 2018 di Barcelona. Ponsel ini pun sudah lama hadir ditanah air (Indonesia) dengan harga yang ditawarkan bervariatif dan berkualitas tinggi.

Tidak aneh lagi dengan adanya flash sale di ponsel-ponsel baru, tapi kini sudah tidak lagi hadirkan flash sale tinggal kita membeli di beberapa seller seperti Blibli Official ASUS yang masih bisa dengan merek original.

Di toko online Blibli, harga ASUS Zenfone 5 ZE620KL dihargai 5 juta setelahnya di hargai 6 juta pangkas 1 juta atau 16%.

ASUS Zenfone 5 - Blibli

Sebagai informasi kembali, masalah performa ponsel ini hadir dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 636 Octa-core Kryo 260 dengan GPU Adreno 509.

Soal layarnya, mengadopsi layar poni dengan resolusi ukuran 6,2 inch 1080x2246 piksel rasio nya mencapai 18,7:9.

Referensi pihak ketiga

Kameranya, mengusung dual camera beresolusi 12 MP+8 MP yang menghasilkan kualitas video 2160p @ 30fps, 1080p @ 60fps, 1080p @ 30fps (gyro-EIS).

Sedangkan kamera depannya, beresolusi 8MP dengan menghasilkan kualitas video 1080p @ 30fps (gyro-EIS).

Xiaomi Rilis Notebook Terbaru Dengan Prosesor Handal & RAM Besar, Harganya Xiaomi Banget!

Referensi pihak ketiga

Xiaomi rupanya tengah mencoba mencari keuntungan lewat Notebook terbarunya bernama Mi Notebook Air, Notebook ini memiliki desain yang mewah namun dengan harga yang terjangkau.

Mi Notebook Air mengusung layar 12.5 inci Full HD dengan bezel yang sangat tipis yakni cuma 5,7 mm saja dengan ketebalan 12,9 mm dan berat 1,07 Kg.

Jadi notebook ini sangat cocok di gunakan ke mana-mana tanpa ketakutan pegal ketika di bawa pergi jauh.

Referensi pihak ketiga

Dapur pacunya juga oke banget yakni menggunakan prosesor Intel Core i5 generasi ke-7 yang di perkuat dengan RAM 4GB dan penyimpanan 256GB.

Untuk sistem operasinya menjalankan Windows 10 terbaru yang dilengkapi dengan port USB Type-C.


Referensi pihak ketiga

Soal harga, Notebook ini di bandrol dengan harga 3999 yuan atau sekitar Rp. 8,4 jutaan. Namun sayangnya belum diketahui kapan Notebook ini akan hadir ke indonesia, kita tunggu saja kabar selanjutnya.


Sumber :
www.gizchina.com/2018/12/22/mi-notebook-air-12-5-inch-announced-priced-3999-yuan/


www.tabloidpulsa.co.id/news/36900-xiaomi-perkenalkan-mi-notebook-air-12-5-inci

Inovasi Baru, Inilah Bocoran Smartphone Lipat Milik Xiaomi. Canggih Banget!

Referensi pihak ketiga

Xiaomi baru saja memberikan bocoran mengenai smartphone yang mengusung inovasi terbarunya melalui sebuah video yang beredar di internet.

Dalam video tersebut menampilkan smartphone lipat pertama yang bakal di rilis oleh xiaomi, hal ini menjadi terobosan baru bagi xiaomi dalam peluncuran smartphone lipat.

Dikutip dari laman gsmarena.com (24/1/2019) Video yang berdurasi 1 menit ini menampilkan seorang yang sedang menggunakan smartphone lipat terbaru untuk kebutuhan sehari-hari.

Orang tersebut adalah Lin Bin selaku CEO Founder Xiaomi yang saat ini masih memegang kendali vendor tersebut.

Referensi pihak ketiga

Di awal video, Lin Bin terlihat sedang menggunakan smartphone lipat tersebut seperti menggeser layar, membuka aplikasi, dan membuka video yang ada pada aplikasi Tik Tok.

Di tengah video, Lin Bin terlihat melipat bagian kiri ke kanan. Ketika layar sudah dilipat, tampilan smartphone terlihat sangat mewah dan sangat bagus.

Kemudian Lin Bin terlihat mengistirahatkan smartphonenya dan melihatkan bodi depan belakang ketika layar mati, selanjutnya dia pun mengaktifkannya lagi smartphone dengan menekan tombol Power yang berada di bagian atas.

Dengan demikian, smartphone ini nantinya bisa jadi tablet sekaligus smartphone hanya dengan melipatnya.

Referensi pihak ketiga


Sumber :

www.gsmarena.com/foldable_xiaomi_phone_appears_on_video_with_companys_cofounder-news-35192.php

5 Hal Unik yang Harus Kamu Ketahui Tentang Lionel Messi

Lionel Messi adalah pesepakbola yang paling berhasil dalam 10 tahun terakhir. Pemain Barcelona dan kapten Timnas Argentina ini telah memenangkan 5 Penghargaan Ballon d'Or, 5 Penghargaan European Golden Shoe (Top Skor Eropa) dan 5 El Pichichi (Top Skor La Liga Spanyol).

Selain catatan presentasi atau penghargaan diatas, Lionel Messi ternyata mempunyai beberapa hal unik yang harus diketahui para penggemar La Pulga sejati. Berikut ulasannya;

Sumber : instagram.com/gorilasport

Lionel Messi adalah seorang Argentina, tetapi dalam tubuhnya mengalir darah Italia dan Lebanon. Ayahnya Jorge Horacio Messi berasal dari keluarga imigran Italia, sedangkan Ibunya Celia Maria berasal dari Lebanon, seperti dilansir okezone.com (20/09/18).

Sumber : instagram.com/gorilasport

Berbeda dengan Cristiano Ronaldo yang bersih dari tatto, Lionel Messi adalah seorang pecinta tatto. Bagi Lionel Messi tatto adalah suatu cara untuk menyatakan cintanya kepada orang-orang yang dia cintai.

Lionel Messi mempunyai tatto wajah ibunya pada lengan kirinya, dan nama-nama anak istrinya pada betis kirinya.

Sumber : instagram.com/gorilasport

Ada hal unik dari seorang Lionel Messi, dimana Mega Bintang El Blaugrana ini paling tidak nyaman kalau berbicara lewat telepon. Cara terbaik untuk berkomunikasi jarak jauh dengan Messi adalah melalui SMS atau WhatsApp.

Sumber : instagram.com/gorilasport

Walaupun setiap harinya Lionel Messi disibukkan berlatih dan bertanding sepakbola, tetapi waktu senggangnya juga diisi dengan bermain PlayStation.

 Bahkan mantan Pelatih Timnas Argentina Diego Maradona pernah mengeluhkan, kalau Messi masih disibukkan bermain PlayStation walaupun pertandingan tinggal beberapa menit lagi.

Tapi sayangnya, walaupun kecanduan bermain PlayStation, Lionel Messi bukanlah seorang pemain games yang baik.

Sumber : instagram.com/gorilasport

Lionel Messi sudah sejak berumur 13 tahun sudah hijrah ke Barcelona. Selain untuk dididik untuk menjadi pesepakbola yang handal, Barcelona juga melakukan terapi untuk pemulihan kelainan pada kaki Lionel Messi.

Dikarenakan sudah sangat lama hidup dan tinggal di Catalan Barcelona, tentunya Messi sangat fasih berbahasa Catalan. Dan lucunya setiap Messi mabuk, pria berusia 31 tahun ini mengoceh dengan bahasa Catalan, bukan bahasa ibunya, Argentina.

Monday, January 21, 2019

Beginilah Jadinya Jika Brand Terkenal Ini Jadi Sponsor Klub Sepakbola

Referensi pihak ketiga

Halo sobat muda, sudah jadi hal lumrah saat ini jika sebuah brand terkenal memanfaat klub sepakbola untuk mengenalkan produk mereka. Pada saat bersamaan sebuah klub sepakbola juga memerlukan suntikan dana besar demi menunjang aktifitas mereka meramaikan persaingan di liga-liga top dunia.

Hasil kerjasama ini tentunya akan membuat logo brand suatu produk dapat terpampang di bagian depan jersey utama klub.

Berikut ini akan saya tampilkan desain jersey versi fans, jika brand-brand terkenal yang belum pernah jadi sponsor klub sepakbola ini, berubah pikiran dan mau menjalin kerjasama dengan klub top eropa.

Dilansir dari youtube.com/Khalid 10 (14/1/2019) Yuk kita lihat aja konsep jersey mereka berikut ini :

1. Nampaknya merk rokok ini cocok jadi sponsornya AS Monaco ya.

Referensi pihak ketiga

2. Kalau Adobe nampaknya cocok dengan Ajax Amsterdam ya.

Referensi pihak ketiga

3. Kalau Visa pas banget nih jadi sponsornya Boca Juniors.

Referensi pihak ketiga

4. Sesuai dengan warnanya, Starbucks cocok jadi sponsornya Celtic.

Referensi pihak ketiga

5. Kalau Nespresso pasnya jadi sponsor Juventus, gimana tuh keren gak jersey-nya.

Referensi pihak ketiga

6. Kalau PSG sesuai warna cocoknya dapat sponsor dari Pepsi Cola.

Referensi pihak ketiga

7. Jika Netflix ingin jadi sponsor klub sepakbola, nampaknya AC Milan pas banget tuh.

Referensi pihak ketiga

8. Kalau Manchester United pengen nyari sponsor lain, nampaknya franchise restoran cepat saji ini juga cocok.

Referensi pihak ketiga

9. Sesuai warna dan logo, nampaknya Honda sangat cocok jadi sponsornya Liverpool, tuh lihat konsep desain jerseynya, pas banget kan sayapnya.

Referensi pihak ketiga

10. Nampaknya Apple cocok juga jadi sponsor Real Madrid.

Referensi pihak ketiga

11. Kalau Barcelona pasnya sama produk computer IBM, setuju gak?

Referensi pihak ketiga

Demikianlah sobat muda, beberapa desain jersey jika brand terkenal ini jadi sponsor utamanya, mana yang paling pas menurut kamu, berikan komentar di bawah ya.

Referensi :


youtube.com/Khalid 10

Featured Post

Realme 6 Pro Siap Diluncurkan Dibekali Snapdragon 720G, Janjikan Performa Mumpuni

realme 6 Pro Pasar ponsel di Indonesia terberkahi dengan disediakannya banyaknya pilihan produk, mulai dari harga dibawah satu ju...

Popular Posts